一週間たち
ラ・マンチャの男
ローフード
本日はお久しぶりなお休みでローフードの授業を受けてきました。
先生が作ってくれたすいかのジュース。100%すいか。
甘~~い
今日のメニューはぽかぽかパイナップルジュースとマッシュルームマリネ、グワッカモーレ、タコス、チョコレートケーキでした。
ぽかぽかパイナップルジュースはパイナップルとしょうがをミキサーにかけて完成です。レモン汁と水をお好みで足してもOK。
念願のマッシュルームマリネ。
マッシュルームを醤油とオリーブオイル、こしょうを袋に入れて漬け込みます。たまにモミモミ。
軸とドライトマト、バジル、こしょう、松の実をフードプロセッサーで混ぜて詰めます。
うま~~い
グワッカモーレはアボカド、タマネギ、パセリ、パプリカ、レモンを混ぜて完成です。
コーンと黄色パプリカをミキサーにかけて伸ばして乾燥させたタコスの生地と一緒に食べます。
全部野菜だけどお腹にたまります。
満腹満足です
次回はローフードパーティーの為これからメニューの考案です。
おまけ↓無農薬のオクラです。
Android携帯からの投稿—–
この記事へのコメントはありません。